شركة سعودية تطلب للتعيين فورًا شيف مساعد براتب مغري جدًا بالدولار.. تقدم
الآن لشغل الوظيفة
مضيفة أنه يجب عليه أيضاً المساعدة في تحديد كيفية تقديم الطعام وإنشاء عروض الطعام الزخرفية.
كما يجب على المرشح لشغل الوظيفة أن يدعم الإشراف على عمليات التحول في مجال الطبخ ويضمن الامتثال لجميع السياسات والمعايير والإجراءات الغذائية والمشروبات.
وشددت شركة محجوب على ضرورة وجوب علم المرشح لشغل الوظيفة بمسائل الشراء وتلقي وتخزين المواد الغذائية اللازمة للعمل.
كما يجب عليه أيضاً الامتثال لمعايير معالجة الأغذية، وأن يؤدي جميع واجبات مديري المطبخ والزملاء حسب الاقتضاء.
مشيرة إلى أن من بين مسؤوليات الوظيفة أيضاً هو تقدير احتياجات الإنتاج اليومية وعلى أساس أسبوعي وتوصيل احتياجات الإنتاج لموظفي المطبخ بشكل يومي، إضافة إلى مساعدة الشيف التنفيذي في جميع عمليات المطبخ، وعليه أن يتعرف على منتجات عالية الجودة وعروض تقديمية.
وبينت شركة محجوب أن المرشح يجب عليه أيضاً الامتثال لجميع اللوائح المحلية والولائية والاتحادية، وأن يعمل ويحافظ على جميع معدات القسم وإعداد تقارير الأعطال.
شركة محجوب أكدت في إعلانها أن المرشح الأمثل لشغل الوظيفة من أهم مسؤولياته إعداد وطبخ الأطعمة من جميع الأنواع، إما بشكل منتظم أو للضيوف في أوقات مختلفة، وأن يتحقق من جودة المنتجات الغذائية الخام والمطبوخة لضمان تلبية المعايير القياسية، كما يجب عليه دعم إدارة عمليات المطبخ، وأن يستخدم مهارات التواصل والاتصال الشخصية لقيادة الآخرين والتأثير عليهم وتشجيعهم؛ والمساعدة في اتخاذ القرارات المالية والتجارية السليمة؛ وأن يتمتع بالنزاهة؛ والقدوة لغيره من الزملاء، وأن يشجع ويبني الثقة والاحترام والتعاون المتبادل بين أعضاء فريق العمل، من خلال إظهار السلوكيات المناسبة.
وشددت الشركة على ضرورة تمتع المرشح لشغل الوظيفة بامكانيات تأسيس والمحافظة على علاقات تعاونية مفتوحة مع الزملاء وضمان قيامهم بنفس الشيء داخل الفريق، كما يجب عليه أيضاً نقل توقعات الأداء وفقا لتوصيف الوظائف لكل وظيفة على حدة.
كما لخصت شركة محجوب مسؤوليات المرشح لشغل الوظيفة في النقاط التالي:
- يتعرف على أداء النجاح ويحقق النتائج المرجوة.
- يؤدي التحولات أثناء إعداد المواد الغذائية بشكل شخصي وتنفيذ الطلبات بناء على المواصفات المطلوبة.
- ضمان خدمة عملاء استثنائية، توفر الخدمات التي تلبي رضاء العملاء والاحتفاظ بهم. وأن يكون مثالًا إيجابيًا للعلاقات أمام الضيوف.
- مساعدة الزملاء في تقديم خدمة عملاء ممتازة.
- يسعى جاهدًا لتحسين أداء الخدمة.
- يتفاعل مع الضيوف للحصول على ملاحظات حول جودة المنتج ومستويات الخدمة.
- يعالج مشاكل الضيوف والشكاوى.
- الحفاظ على واجبات الطهي الجيد ويحقق الأهداف المرسومة ويتجاوزها إلى ما هو أفضل. بما في ذلك أهداف الأداء والميزانية وأهداف الفريق، وما إلى ذلك.
- يساعد في تطوير أهداف وخطط محددة لتحديد أولويات العمل وتنظيمه وإنجازه.
- يستخدم نظام إدارة العمل لجدولة فعالة لمتطلبات العمل ولتتبع الوقت المناسب لانجازه.
أما عن المسؤوليات الإضافية فيجب عليه:
- توفير المعلومات للمشرفين وزملاء العمل والمرؤوسين عن طريق الهاتف أو في شكل مكتوب أو البريد الإلكتروني أو شخصيًا.
- تحليل المعلومات وتقييم النتائج لاختيار أفضل حل للمشاكل.
- يحضر ويشارك في جميع الاجتماعات ذات الصلة.
- أما عن المهارات التي يجب تمتع المرشح للوظيفة بها فهي كالتالي:
- القدرة على التكيف والمحافظة على مستوى الأداء تحت الضغط أو عند مواجهة التغييرات أو التحديات في مكان العمل.
- التواصل من خلال نقل المعلومات والأفكار للآخرين بطريقة مقنعة وجذابة من خلال مجموعة متنوعة من الأساليب.
- حل المشكلات واتخاذ القرارات وتحديد وفهم القضايا والمشكلات والفرص؛ والحصول على المعلومات من مصادر مختلفة ومقارنتها لاستخلاص النتائج وتطوير وتقييم البدائل والحلول وحل المشكلات واختيار مسار العمل.
أما عن السلوك المهني على المرشح للوظيفة التمتع بالآتي:
- يعرض الأساليب السلوكية التي تنقل الثقة واحترام الأوامر من الآخرين؛ يجعل الانطباع الأول جيد ويمثل الشركة وقيمها أمام الآخرين. وفيما يتعلق بإدارة التنفيذ:
- على المرشح للوظيفة أن يتمتع بالبناء والمساهمة في فرق العمل والمشاركة بنشاط كعضو لتحريك الفريق نحو الانتهاء من الأهداف المرجوة.
أما عن القيادة من أجل النتائج يجب على المرشح أن:
- يضع معايير عالية للأداء للذات والآخرين؛ يتحمل المسؤولية عن أهداف العمل؛ يبدأ، ويركز، ويرصد جهود الذات والآخرين نحو تحقيق أهداف الإنجاز؛ يأخذ استباقية العمل ويتجاوز ما هو مطلوب.
أما عن التخطيط والتنظيم:
- يجب عليه جمع المعلومات والموارد اللازمة لوضع خطة عمل للذات وللآخرين؛ وتحديد أولويات وترتيب متطلبات العمل لتحقيق الأهداف وضمان اكتمال العمل.
بناء العلاقات على المرشح أن:
- يبني علاقات مع زملاء العمل والتفاعل مع الآخرين بطريقة تبني الانفتاح والثقة في السعي لتحقيق الأهداف التنظيمية والعلاقات الدائمة، ومن ناحية أخرى تطوير ودعم العلاقات القائمة على فهم احتياجات العملاء والإجراءات بما يتفق مع معايير خدمة الشركة.
- وعليه أن يتمتع بعقلية عالمية، تدعم الموظفين والشركاء التجاريين بأساليب وقدرات ودوافع ومنظورات ثقافية متنوعة؛ يستخدم الاختلافات لدفع الابتكار والمشاركة وتعزيز نتائج الأعمال؛ ويضمن إعطاء الموظفين الفرصة للمساهمة بإمكاناتهم الكاملة.
وفيما يتعلق بتوليد المواهب والقدرة التنظيمية:
اشترطت الشركة التالي في المرشح لشغل الوظيفة: - القدرة التنظيمية من خلال تقييم وتعديل هيكل المهام الخاصة واقتراح تحسينات على أساليب العمل لتناسب احتياجات ودعم أهداف الوحدة التنظيمية. - ويجب عليه أيضاً أن يوفر الدعم والتغذية المرتدة لمساعدة الأفراد على تطوير وتعزيز المهارات والقدرات اللازمة لإنجاز أهداف العمل. وفيما يتعلق بالتعلم وتطبيق الخبرة المهنية : - على المرشح لشغل الوظيفة السعى إلى الاستفادة القصوى من فرص التعلم لتحسين أداء الذات والآخرين، وأن يفهم ويستخدم معلومات العمل لإدارة العمليات اليومية بشكل فعال. فن الطبخ الأساسي - يجب على المرشح ضرورة معرفة الإجراءات والتقنيات الخاصة بالمزج، والذوبان، والخبز، والطبخ، وأدوات القياس، وتنفيذ الوصفة، وطرق الإعداد والعرض الابتكاري. وإنتاج الأغذية وعرضها، ومعرفة التقنيات والمعدات اللازمة لإعداد وتقديم المنتجات الغذائية سواء كانت نباتية أو حيوانية للاستهلاك، بما في ذلك تقنيات التخزين والمناولة، والقدرة على إعداد وتقديم وجبات الطعام باستخدام مبادئ الطهي والمعايير والتقنيات والمعدات، على سبيل المثال، الشواء، الخبز، باستخدام عروض الطعام الزخرفية، وصفات التالية، وأيضاً تخزين المواد الغذائية وتناوبها، ومعرفة الإجراءات ودرجات الحرارة المناسبة للتخزين وتناوب مخزون المواد الغذائية في المبردات والثلاجات والمجمدات والتخزين الجاف، وما إلى ذلك للحفاظ على النضارة ويتضمن ذلك إعداد الأطعمة والمشروبات القابلة للتلف ووضع العلامات عليها والتاريخ والدوران وسحبها وفقًا لإرشادات التخزين؛ وتحديد المنتجات الغذائية التي لا تفي بمعايير الشركة؛ ومعرفة السياسات والإجراءات المتعلقة بالتخلي عن المواد الغذائية أو المنتجات التالفة.
- كما اشترطت الشركة في المرشح لشغل الوظيفة معرفة الإجراءات والتقنيات لصيانة المطبخ، والتنظيف، ومعرفة تقنيات العناية وتنظيف الفضة، والفولاذ المقاوم للصدأ، وغيرها.
- كما يجب عليه التمتع بالقدرة على استخدام وتخزين أدوات المطبخ مثل أدوات القطع والسكاكين والشرائح والملاعق، والقدرة على استخدام معدات المطبخ مثل المشاوي والأفران وطاولات البخار والمقالي العميقة والغلايات، بشكل صحيح وبأمان.
- كما يجب عليه أيضاً معرفة الممارسات والإجراءات اللازمة لشراء المنتجات؛ بما في ذلك تحديد البائع والتفاوض على العقود، وطلب التوريد والشراء، ومراقبة المخزون.
وأكدت شركة محجوب التي تعمل في مجال المطاعم والخدمات الغذائية أن مكان الوظيفة من المقرر أن يكون جيزان بالمملكة العربية السعودية، وأن العقد المقرر إبرامه مع الفائز بالوظيفة سوف يكون من نوعية الدوام الكامل.
أما النقطة الأهم في الموضوع والتي تهم جميع الباحثين عن الوظائف وهي الراتب فقد أكدت شركة محجوب أنه يترواح بين $1,000 - $1,500، مشددة على أن عدد الوظائف الشاغرة غير محدد أي أنها تريد تعيين أكبر عدد من الموظفين.
أما عن التعليم أشارت الشركة إلى أنها ترغب في تعيين حاملين لشهادة الدبلوم لشغل الوظيفة.
ولمزيد من التفاصيل عن الوظيفة وطريقة التقدم لشغلها أضغط هنا
تعليقات
إرسال تعليق